Тотальный контроль

Все американские машины будут оснащены задними камерами

Через два года все легковые автомобили, продаваемые в Америке, должны будут в обязательном порядке оснащаться камерами заднего вида. Соответствующий документ опубликовал Минтранс США.

В частности, нововведение касается всех легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов массой до 4,5 тонн. Оно вступит в силу 1 мая 2016 года. Но введение нового правила будет происходить постепенно. В первый год камерами оснастят 10% автомобилей американского рынка, на следующий год к ним добавятся ещё 30% автомобилей, и к маю 2018 года абсолютно все новые легковушки в США обзаведутся «глазками» сзади.

Чиновники разработали «ГОСТ» для таких камер, чтобы оградить автомобилистов от китайских дешёвок «для галочки». Камера должна показывать зону сзади автомобиля, примерно равную трём метрам в ширину и шести метрам в длину. Позже будут озвучены и требования к изображению с камеры – оно должно быть чётким и поступать на дисплей без задержек.

К такому решению Минтранс США пришёл из-за печальной статистики. Ежегодно из-за плохого обзора при движении задним ходом погибает 210 человек, порядка 15 000 получают травмы. Среди пострадавших больше трети - дети в возрасте до пяти лет.

Напомним, недавно американские страховщики провели эксперименты, в которых на практике было доказано, что камера обеспечивает лучший обзор по сравнению с датчиками парковки. Для этого добровольцев, обычных автомобилистов, сажали в автомобили с парктрониками и камерой заднего вида. Во время движения задним ходом подставляли под задний бампер манекен маленького ребёнка.
13:04 02.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.