Новые сокращения

Ford снова сокращает режим производства на заводе под Питером

Компания Ford Sollers остановит работу конвейера на заводе во Всеволожске больше, чем на месяц. А затем американский производитель упразднит одну из двух оставшихся смен и сократит 700 сотрудников.

Заводы концерна в Набережных Челнах и Елабуге также перейдут на одну смену. Напомним, на первом предприятии производятся кроссоверы Kuga, Explorer (полный цикл) и модели Edge, S-Max и Galaxy. На второй производственной площадке Ford Sollers налаживается выпуск EcoSport и будет организована сборка нового бюджетного седана.

Это связано с сильным падением продаж автомобилей Ford в России. Спрос на некогда хитовую модель этой марки - Focus, в прошлом году снизился на 27%, а на седан Mondeo – и вовсе в два раза. А тут ещё и ослабление рубля пришлось очень некстати…

Но Ford не отчаивается. Компания будет набирать обороты при помощи моделей популярных классов. Большие надежды она возлагает на новый компактный кроссовер EcoSport, на будущий доступный седан, на рестайлинг Focus и новое поколение Mondeo.
15:18 02.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.