Американцы утрут нос

Супермощный спорткар Trion Nemesis будет превращаться в хищника

Одна молодая, но очень амбициозная американская компания Trion Supercars собирается построить самый мощный суперкар в мире. Его отдача составит немыслимые 2000 л.с.!

Представители компании уже начали разработку прототипа будущего «убийцы Bugatti Veyron», который получит название Nemesis. Они обещают показать его уже в следующем месяце. Пока работы у них ещё непочатый край – на данный момент дизайнеры только нарисовали эскизы автомобиля. А инженеры прикинули на бумаге, что же будет таиться под капотом у суперкара.

По предварительным данным сердцем автомобиля станет восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами, который будет работать в паре с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую сотню спорткар будет набирать за 2,8 секунды, а максимальная скорость превысит 450 км/ч!

Но и эти цифры ещё не всё, что приготовили специалисты из Trion Supercars. Для обладателей железных нервов американцы подготовят специальный режим – Predator Mode (режим «хищника»). При его активации будут изменены настройки подвески и коробки передач, а в довершение, из глушителя будет раздаваться более утробный звук, а в салоне изменится цвет подсветки.

Чтобы Nemesis был таким динамичным, конструкторы постараются максимально снизить его вес. В салоне – ничего лишнего, а в конструкции – компоненты из углепластика и современных лёгких сплавов.

Шутка ли – построить самый мощный спорткар на планете? Очень интересно, что получится у американцев. Построить прототип – это лишь половина дела. Даже «обычные» автомобили «по дороге» от концепта к серии теряют многие уникальные черты. Что уж говорить про суперкар, у которого даже небольшая вставка на кузове или лишняя деталь в салоне могут сказаться на времени разгона до сотни? Что ж, поживём и увидим, как Trion Supercars будет воплощать свои планы в жизнь.
12:01 31.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.