Три белых коня

Три суперкара Hennessey будут напоминать о мировом рекорде скорости

Компания Hennessey до сих пор взбудоражена своим рекордом скорости, установленным в феврале. В честь этого решено было выпустить специальную версию модели Venom GT, которая и установила рекорд, разогнавшись до 453 км/ч.

Всего будет выпущено три экземпляра Venom GT World’s Fastest Edition. Автомобили будут покрашены в белый цвет, а по центру кузова пройдут красная и синяя полосы. Основатель Hennessey Джон Хеннесси пояснил, что эта цветовая палитра отображает цвета национального флага США.

Собственно, в особом цвете и полосках и заключается вся эксклюзивность спорткаров. Ни интерьер, ни тем более техническая начинка Venom GT не подверглись изменениям. Напомним, под капотом у рекордсмена расположен 7-литровый битурбированный мотор V8 мощностью 1244 л.с.

Стоимость Venom GT World’s Fastest Edition составляет 1 250 000 долларов. По сравнению со стандартной версией автомобиля наценка составляет 50 000 долларов. Кстати, все три экземпляра уже куплены.

Напомним, в феврале автомобилю Hennessey Venom GT удалось разогнаться до 453,3 км/ч на взлётной полосе Космического центра Кеннеди. Но в Книгу рекордов Гиннесса это достижение не попало, так как по правилам установки рекордов спорткару необходимо было проехать и в обратном направлении. Но руководство Космического центра не разрешило этого сделать.
12:02 27.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.