Volvo станет компактнее

Volvo и Geely создадут новые компактные модели

Через три-четыре года в модельном ряду Volvo появится новое семейство компактных автомобилей. Для этого компания совместно со специалистами китайской Geely разработает новую модульную платформу.

Дело в том, что платформа Volvo под названием SPA используется для крупных моделей. Новое же шасси, которое получит название CMA (Compact Modular Architecture), ляжет в основу седана, хэтчбека и кроссовера.

Новинки станут преемниками купе C30, хэтчбека V40 и его внедорожной версии V40 Cross Country. А кроссовер станет представителем популярного класса компактных SUV. А если они будут популярны на рынке, то впоследствии шведская марка пополнит новое семейство другими модификациями.

В свою очередь, Geely тоже воспользуется совместной с Volvo разработкой. Китайское семейство будет продаваться на внутреннем рынке, однако, не исключена и возможность экспорта в Европу. Ценовая политика у китайцев будет более щадящей. Но для этого им придётся пожертвовать качеством материалов отделки и более узким списком опций.
13:03 25.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.