Смена поколения

Управление электроникой в новой Hyundai Sonata стало понятнее

В Южной Корее представлено новое поколение Hyundai Sonata для местного рынка. Американская версия дебютирует в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Напомним, в России седан снят с продажи из-за невысокого спроса.

Дизайнеры сделали интерьер интуитивно понятным, для этого они изменили расположение мультимедийной системы и некоторых кнопок. В список опций модели вошли система слежения за мёртвыми зонами и предупреждения о сходе с полосы, функция автоматического открытия багажника (если возле него более трёх секунд стоит человек с ключом), а также адаптивный контроль.

В линейку моторов для седана вошли два 2-литровых бензиновых агрегата мощностью 151 и 168 л.с., и 2,4-литровый 193-сильный дизель. Один из 2-литровых двигателей может работать как на бензине, так и на газу. В качестве трансмиссий корейцы предложили механику и автомат с шестью ступенями.

Sonata стала крупнее своей предшественницы. В длину новинка составляет 4855 мм (+35 мм), в ширину – 1865 мм (+30 мм), в высоту – 1475 мм (+5 мм). Размер колёсной базы достигает 2805 мм (+10 мм). «Раздобрел» на 13 л и багажник, его объём составил 462 л. Кроме того, корейцы сделали автомобиль более прочным, сделав его наполовину из высокопрочной стали. И была улучшена шумоизоляция и снижена вибрация.
12:02 25.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.