Всё для народа

В портфеле концерна Volkswagen появится новый бюджетный бренд

Совет директоров концерна Volkswagen рассматривает возможность создания нового бюджетного бренда. Стоимость автомобилей новой марки составит 6 000 – 8 000 долларов.

Volkswagen уже давно вынашивает планы по созданию бренда дешёвых автомобилей. Первые разговоры об этом начались ещё в 2011 году. Тогда же немцы сообщили, что автомобили бюджетного бренда будут собираться в Китае. Собственно, эта страна и является главной точкой продаж этих машин.

Затем можно ожидать начала продаж доступных Volkswagen в Индии. Вполне вероятно, что впоследствии продажи будут налажены и в России. Не исключено, что немцы организуют сборку моделей этого бренда на своём заводе в Калуге.

Если совет директоров концерна одобрит этот проект, то документы по созданию новой марки будут подписаны уже этим летом. А презентация бренда состоится два года спустя. Этот шаг позволит компании снизить затраты на производство бюджетных автомобилей.

Напомним, на данный момент самыми доступными автомобилями концерна Volkswagen на российском рынке являются представители марки Skoda. А также специально для России немецкий производитель разработал бюджетный седан Polo. Сейчас его начальная стоимость составляет 473 900 рублей. Для сравнения, ценник на Renault Logan начинается от 361 000 рублей, а Hyundai Solaris – от 467 900 рублей. Скоро ожидается премьера нового автомобиля бюджетного бренда Nissan – Datsun.
14:04 24.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.