Общие гены

Новый Smart будет идентичен Renault Twingo

Новое поколение ситикаров Smart ForTwo и Smart ForFour в техническом плане будет на три четверти совпадать с представленным недавно в Женеве Renault Twingo. Однако, это не коснулось количества мест в салоне детища Daimler Smart ForTwo – в нём по-прежнему будет всего два места.

Ещё в Женеве представители Renault заявили, что работа над технической частью нового поколения Twingo велась совместно со специалистами Daimler. Их будут объединять заднемоторная компоновка, заднеприводное шасси и линейка двигателей.

В свою очередь размеры немецкого коротыша останутся прежними: длина ForTwo составит 2692 мм, а ForFour – 3505 мм. Для сравнения, длина французского собрата составляет 3581 мм.

Daimler также планирует выпустить электрическую версию нового Smart. А в дальнейших планах создание кроссовера на базе ForFour. Полного привода ожидать не приходится, инженеры обойдутся увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и расширенными колёсными арками.

А вот в плане дизайна у них не будет ничего общего. Так что итальянцы могут быть спокойны. Напомним, недавно бывший топ-менеджер Fiat заявил, что Renault скопировали дизайн хэтчбека 500.

В линейку двигателей нового Smart войдут 900-кубовый трёхцилиндровый турбированный двигатель мощностью 90 л.с. и литровый 70-сильный атмосферник.

Премьера близнеца Renault Twingo ожидается осенью на автосалоне в Париже. А в продаже в Европе новинка появится к концу 2014 года. И французские, и немецкие малолитражки будут собираться в одном месте – на заводе Renault в Словении.
13:03 24.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.