Ещё «симпатичнее»

Права выдают по-старому, но выглядят они по-новому

Госавтоинспекция начала выдавать права нового образца. Изменения коснулись внешнего вида документа, в связи с тем, что с 5 ноября вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. Согласно им, появились новые категории и подкатегории прав.

Как сообщает пресс-центр МВД, так, например, появилась новая категория «М» - мопеды и скутеры. В права добавили категории «Tm» - трамваи, и «Tb» - троллейбусы. Также появились подкатегории «А1» - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» - квадроциклы и трициклы, «С1» - грузовики до 7,5 тонн, «D1» - автобусы до 16 мест. Есть теперь подкатегории «С1Е» и «D1Е». Они дают право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом.

В соответствии с поправками, появляется возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. В этом случае, в пункте 14 «Ограничения» будет ставиться отметка «АТ». Это последняя графа на оборотной стороне. В нее ставятся различные ограничения, например, для водителей-инвалидов - «только с ручным управлением».
16:01 24.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.