Депутаты за единые штрафы

За одно и то же нарушение автомобилистов могут штрафовать по-разному

Конституционный Суд РФ начал рассмотрение депутатского запроса, который касается существования разных санкций за одни и те же нарушения Правил дорожного движения в зависимости от региона. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Один из инициаторов запроса, депутат Ярослав Нилов отметил, что вопрос санкций за нарушение ПДД крайне важен. Он обратил внимание на практические примеры проблемы. Он заявил, что если автомобиль припаркован на тротуаре, входящем в административные границы Московской или Ленинградской области, владелец штрафуется на 1500 рублей, а, проехав несколько метров по этой же трассе, за то же правонарушение будет оштрафован уже на 3000 рублей. Получается, что несколько метров в два раза увеличивают санкцию при сохранении одних и тех же условий.

Также Ярослав Нилов обратил внимание на тот факт, что нарушения ПДД на территории «новой Москвы» некоторое время назад карались, как совершенные в Московской области. Изменился лишь административный статус территории, а не фактические обстоятельства, но суммы штрафов теперь московские.

По его мнению, позиция правительств России, Москвы и Санкт-Петербурга обусловлена тем, что деньги от штрафов поступают в региональные бюджеты. Правительство России изначально положительно отнеслось к дифференцированному подходу, и, очевидно, изменение этой позиции не будет понято. Если данные нормы сохранятся, это откроет дорогу к пересмотру многих санкций КоАП и даже УК, исходя из региональных особенностей.
14:04 21.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.