АвтоВАЗ завоюет Россию

Новый глава обещает АвтоВАЗ статус лучшего производителя в стране

Глава АвтоВАЗ Бу Андерссон опубликовал план развития подопечного предприятия. Главной, но не единственной, целью Андерссон ставит становление холдинга лучшим производителем автомобильной техники в стране.

В опубликованном на сайте концерна плане стоит четыре цели. Среди них увеличение присутствия на рынке страны минимум на 20%, а экспорта на 50%. Увеличение прибыли до 6% к 2015 году. Отметим, что последний показатель за прошлый год составил 4,1%.

Компания делает ставку на дизайн новых разработок и планирует выполнять их в стиле представленного в 2012 году на Московском автосалоне концепта XRay. Напомним, за дизайн новых моделей в АвтоВАЗе с недавних пор отвечает Стив Маттин, который до этого создавал образы автомобилей Volvo и Mercedes-Benz.

В ближайшие годы модельный ряд компании ждёт обновление. В частности, в 2015-2016 годах запланировано обновление Lada Granta, в 2016-2017 появится Kalina нового поколения. А вот Priora будет снята с конвейера предположительно в начале 2016 года, ее заменит новая модель под названием Vesta, в линейке которой будет как седан, так и хэтчбек.

Кроме всего прочего, на рубеже 2015-2016 планируется выпуск новых моделей, среди которых кроссовер и некий «высокий хэтчбек».
15:31 21.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.