Королевские штрафы

Монарх вынужден расплачиваться за нарушения соотечественников

Бельгийский монарх вынужден расплачиваться за нарушения соотечественников.

На имя короля Бельгии Филиппа за последние полгода пришло множество штрафных квитанций. Выяснилось, что это ошибка системы автоматической фиксации в странах Евросоюза. За все нарушения бельгийцев в странах ЕС отвечать приходится невиновному монарху.

Дело в том, что в объединённую европейскую базу данных автоинспекции закралась ошибка. Обнаружилась она тогда, когда в Бельгии все номерные знаки стали начинаться с цифры «1», за которой идёт знак тире и следующие цифры номера. Но система не может распознать часть номера, идущую после тире. В результате все нарушения автоматически приписываются автомобилю с номером «1».

И надо же такому случиться, что этим автомобилем является королевский лимузин – BMW 7-Series. Вот и приходится свите Филиппа вести переписку с властями каждой из стран, из которой пришёл очередной штраф.

Отметим, что на уплату штрафа отводится 15 календарных дней. В случае, если «виновник» не оплатит его и если штраф довольно солидный, то автоинспекция страны, где он был выписан, обращается в суд. К счастью для короля, в основном штрафы приходят за превышение скорости и нарушение правил парковки.

Теперь же, когда эта история стала достоянием общественности, вполне возможно, что бельгийцы воспользуются ситуацией, пока система не будет приведена в порядок.
12:01 21.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.