Лёгкость и мощь

Купе Mercedes-Benz S 63 после доработок от AMG стало легче и динамичнее

Mercedes-Benz официально представил заряженную модификацию S 63 AMG Coupe. Двухдверку оснастили двумя вариантами подвески и системой полного привода.

Инженеры AMG особенно гордятся тем, что заряженная версия получилась на 63 кг легче предшественника CL 63 AMG, несмотря на то, что использовался более тяжелый и крупный силовой агрегат. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря большему количеству алюминиевых компонентов в конструкции кузова. Кроме того, инженеры использовали более лёгкие 19-дюймовые кованые диски и облегчённую аккумуляторную батарею. Отдельно можно будет заказать облегчённые карбоно-керамические тормоза.

Под капотом расположился 5,5-литровый мотор с 8 цилиндрами, развивающий 585 л.с. при крутящем моменте в 900 Нм. Производитель утверждает, что данный двигатель потребляет не более 10 л топлива на 100 километров. Благодаря этому он назван самым экономичным мотором в сегменте.

Что касается динамических характеристик, то они тоже впечатляют. Разгон до сотни за 4,3 секунды в заднеприводной версии и за 3,9 в полноприводной. К слову, отличаться эти версии будут ещё и подвеской. Заднеприводная версия купе оснащается саморегулируемой подвеской Magic Body Control, которая также устанавливается на одноимённый седан, а полноприводная версия получила модернизированную подвеску Airmatic. Благодаря камере, следящей за дорогой впереди машины, и инновационным системам, купе научилось, подобно мотоциклу, накренять кузов в сторону поворота. Таким образом, улучшается управляемость, сцепление с дорогой и комфорт при прохождении поворотов.

На новинку устанавливается 7-ступенчатая коробка передач SpeedShift, для которой доступны три режима работы – экономичный, ручной и спортивный. Полный привод 4Matic доступен в качестве опции.

Премьера новинки ожидается в апреле на Нью-Йоркском моторшоу. Старт продаж полноприводной версии ожидается сразу после премьеры, а моноприводной – летом.
16:01 20.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.