Моторы для всех

GM будет строить моторы на единой модульной основе

Американский концерн General Motors заявил о начале разработки нового семейства двигателей, в которое войдут 11 силовых агрегатов. Среди них и трёхцилиндровый турбированный мотор объёмом в один литр, и четырёхцилиндровый 1,5-литровый.

Новые моторы получат алюминиевые блоки цилиндров и будут развивать мощность от 75 до 165 л.с. Данными агрегатами планируется оснащать 27 моделей пяти брендов. Введение новой линейки планируется к 2017 году. Один из таких двигателей уже весной займёт место под капотом компактного хэтчбека Opel Adam. Это будет литровый трёхцилиндровый турбированный мотор с непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения. Средний расход обещается в 4,5 литра на сотню при мощности 115 л.с.

Кроме того, ожидается обновление линейки моторов на Chevrolet Cruze. Уже в этом году на моторшоу в Китае ожидается появление 1,4-литрового турбированного двигателя и 1,5-литрового атмосферника.

Отличительной особенностью данных двигателей является то, что они сделаны на модульной основе. Это позволит собирать разные двигатели на одной производственной линии, а к 2017 году планируется собрать уже 2 500 000 агрегатов.

GM собирается потратить около 332 000 000 долларов на разработку новых двигателей и 8-ступенчатой АКПП, которыми планируют оснащать марки концерна уже в 2016 году.
15:01 20.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.