Новый имидж

Kia Soul может лишиться двух дверей и получить мощный мотор

Корейцы подумывают о выпуске двухдверной версии модели Soul. А что? Электрическая версия у неё уже есть. Заряженная – тоже мелькает в планах. Почему бы не поэкспериментировать с кузовом, превратив кроссовер в кросс-купе?

Все эти эксперименты направлены на придание имиджу марки спортивного стиля. Обновлённые модели Kia выглядят очень динамично, что положительно сказывается на их продажах. Не стал исключением и Soul. Сменив поколение, кроссовер стал более привлекательным, хотя и предыдущее поколение имело успех на некоторых рынках.

В прессу просочилась инсайдерская информация, что руководство Kia хочет сделать из Soul что-то вроде трёхдверного хэтчбека. Вполне вероятно, что какие-то идеи дизайнеры почерпнут в концепте Track’ster.

Модель может обзавестись 250-сильным мотором от этого же концепта. Хотя не исключено, что заряженная версия автомобиля получит 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 204 л.с. от Cee’d GT.

Но принять решение о выпуске таких версий кроссовера – это ещё полдела. Если руководство всё же даст добро, то инженерам придётся немало попотеть, чтобы установить под капот нового поколения мощный двигатель, а маркетологам затем предстоит изрядно поломать голову над тем, чтобы убедить людей потратить немалые деньги на такой «спорткар».

Напомним, в прошлом месяце компания Kia представила Soul с электродвигателем. До 100 км/ч 109-сильный мотор разгоняет кроссовер за 12 секунд, а максимальная скорость составляет 144 км/ч. При этом запас хода у электрической версии Soul составляет от 130 до 160 км.
11:03 20.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.