Помолодевший раритет

На аукционе будет продан раритетный Mercedes 300SL от AMG

Один из легендарных Mercedes-Benz 300SL собираются пустить с молотка на аукционе RM Auctions в Монако. Сенсационности этому событию добавляет тот факт, что автомобиль, за который будут устраивать «битву», непростой. Данный экземпляр был «обработан» придворным тюнинг-ателье Mercedes-Benz – компанией AMG.

Классическое купе образца 1954 года было кардинально доработано специалистами AMG. Можно сказать, они создали новый автомобиль. Выпущено было всего 11 таких экземпляров, каждый из них получил детали от современных моделей марки.

История модели начинается с заказа султана Брунея шести спорткаров на базе оригинального 300SL. Через какое-то время было выпущено ещё пять аналогичных экземпляров, стоимость которых составляла более 1 000 000 евро за каждый. Помимо этого компания AMG в период с 1996 по 2009 годы предлагала специальный тюнинг-пакет для 300SL.

От штатного купе с крыльями чайки фактически остался один лишь кузов, практически все остальные детали достались от более поздних Mercedes. Так, штатный 3-литровый V6 был заменен на 6-литровый V8 мощностью более 500 л.с., который работает в паре с 4-ступенчатым автоматом. В автомобиле установлена полностью новая подвеска Bilstein с регулируемыми амортизаторами. Стоит отметить новую тормозную систему от Mercedes-Benz C36 AMG и доработанную систему рулевого управления.

Изменился дизайн интерьера. Установлены более комфортные кресла и руль, переработаны приборная панель, рычаг переключения АКП, добавлены электрические стеклоподъёмники и новая аудиосистема. Салон отделан красной кожей и деревом.

О стоимости автомобиля пока ничего не известно.
15:01 18.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.