Не шуметь!

Водитель автобуса перевоспитывает своих пассажиров

В Подмосковье появился необычный автобус, который уже успели прозвать «тихим». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минтранса. Речь идёт о маршруте № 520 «Подольск – станция метро «Бульвар Дмитрия Донского»». Тихим его называют потому, что здесь не слушают музыку, не разговаривают по мобильному телефону, не шумят и уважительно относятся друг другу. Такие правила проезда ввёл водитель автобуса Михаил Фиглин.

По словам шофера, техника современная, мотора не слышно, и если люди соблюдают правила этикета, то могут в комфорте доехать до конечной остановки. По всему салону развешаны плакаты с просьбой не разговаривать по телефону, отключить звук у мобильных устройств, не пользоваться наушниками и т.д. Таким образом, люди, едущие на работу в Москву рано утром или возвращающиеся после тяжёлого дня поздно вечером, могут поспать или просто расслабиться.

Пассажирам такие правила нравятся, они готовы уважать друг друга. Поддержали идею «тихого» автобуса и в транспортном предприятии. Там считают, что тишина благоприятно сказывается на работе водителя, которому целый день приходится находиться за рулём и следить за дорогой.
12:10 16.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.