Китаец подделал суперкар

Lamborghini обзавелась мини-репликой Aventador с приставкой Made in China

Пословица «голь на выдумки хитра» идеально подходит китайскому мастеру, который собрал мини-копию спорткара Lamborghini Aventador. Простой 50-летний фермер из города Чжэнчжоу изготовил этот автомобиль, чтобы забирать внука из школы. И потратил он на изготовление этого «эскорта» около 815 долларов.

Реплика в длину достигает порядка 2 м, а в ширину – 1 м. В неё помещаются два человека – один взрослый, и один ребёнок. Хотя не стоит забывать о «компактности» азиатов.

Под капотом у «Aventador» установлен электромотор, работающий от пяти аккумуляторов. На одной зарядке машина проезжает до 60 км, при этом разогнаться она может до 40 км/ч. Для сравнения, настоящий итальянский спорткар с 6,5-литровым мотором V12 мощностью 700 л.с. разгоняется до 350 км/ч. При этом первой сотни он достигает за 2,9 с.

У Гуо были бы все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, если бы его не обошёл американец, собравший уменьшенную копию автомобиля Phoenix. Его мини-спорткар значительно компактнее «китайского» Lamborghini. Хотя динамические показатели у них одинаковые.
10:37 15.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.