Lamborghini останутся верными традициям

" about="/" property="dc:title" /> Lamborghini останутся верными традициям

" /> <p>Спорткары <span lang="EN-US" style="mso-ansi-language: EN-US;">Lamborghini</span> останутся верными традициям</p> | Телеканал АВТО24

Гибрида не будет

Спорткары Lamborghini останутся верными традициям

Спорткары Lamborghini останутся верными традициям.

В последнее время использование гибридных силовых установок в автомобилях популярных марок, в том числе и спорткаров, стало весьма популярным трендом. Например, Nissan вовсю работает над новым поколением GT-R с гибридным агрегатом, мощность которого превысит 800 л.с. Однако, не все разделяют эту идею.

Так, глава Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит использование подобных технологий на моделях своей компании. «То, что вы можете наблюдать сейчас – я не хочу указывать пальцем, но то, что вы видите сейчас в мире гибридов – это вовсе не то, что может быть использовано на обычных автомобилях», - сказал он в одном из интервью.

По словам топ-менеджера, гибридная установка вынуждает искать компромисс между стоимостью и весом автомобиля. Получается либо слишком дорого, что делает автомобиль недоступным привычной целевой аудитории, либо дешево, но это означает, что в конструкции используются тяжелые батареи, что даёт основание считать автомобиль «недоспорткаром».

Уже сегодня гибридные силовые установки используются многими авторитетными конструкторами суперкаров. Например, такие технологии используют во флагманских моделях McLaren, Ferrari и Porsche. Несмотря на всё это, Винкельман отметил, что разработка подобных моделей – лишь желание продемонстрировать собственные возможности.

 

14:01 14.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.