Автомобилистов оштрафовали на астрономическую сумму

" about="/" property="dc:title" /> Автомобилистов оштрафовали на астрономическую сумму

" /> <p><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif';">Автомобилистов оштрафовали на астрономическую сумму</span></p> | Телеканал АВТО24

Штраф за простой

Автомобилистов оштрафовали на астрономическую сумму

Автомобилистов оштрафовали на астрономическую сумму.

В 2013 году сумма возмещенных убытков от простоя электротранспорта по вине владельцев частного транспорта превысила 8 000 000 рублей. Как сообщает департамент транспорта города Москвы, всего за 12 месяцев прошлого года автомобилистам предъявлено более двух тысяч претензий, по которым добровольно возмещено порядка 2 800 000 рублей. В судебные инстанции было направлено 620 исковых заявлений, а сумма взысканий в судебном порядке составила более 5 000 000 рублей.

Согласно обновленным данным, в текущем году, в период с 1 января по 2 марта, количество средств, возмещенных вследствие простоя электротранспорта, составило порядка 1 400 000 рублей. Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы заявил, что сегодня ситуация с неправильно припаркованными машинами немного изменилась. Так, по сравнению с первыми месяцами прошлого года, количество случаев задержек движения трамваев снизилось на 72,6%, троллейбусов – на 45,5%.

Напомним, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях в Москве, за нарушение правил остановки или стоянки автомобилей, вызвавших затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей.

11:03 14.03.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.