Не пересекать!

В Москве появится новая разметка, за которую водителей будут штрафовать.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов распорядился разработать нормативные акты, вводящие в России новый вид дорожной разметки. Как сообщает «Комерсант», территорию перекрестков планируют размечать сеткой желтого цвета — так называемой вафельницей — и штрафовать водителей за выезд на нее во время заторов. Нарушения в перспективе будут фиксироваться камерами. В аппарате первого вице-премьера отметили, что новая разметка хорошо показала себя в ходе эксперимента в Москве.

В аппарате вице-премьера пояснили, что новую разметку нельзя будет пересекать в случае заторов. Поручение было дано по результатам эксперимента МВД РФ и столичных властей, которые в 2015 году нанесли "вафельницу" на трех московских перекрестках (в районе метро "Автозаводская"). Стоимость нанесения такой разметки составляет около 300 тыс. руб. для каждого перекрестка.

В аппарате Игоря Шувалова назвали перекрестки проблемными участками, поясняя, что водители зачастую выезжают на них в нарушение ПДД и создают помехи для движения автомобилей в поперечном направлении. Ранее предложение о введении "вафельницы" выдвинул Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.
12:46 02.11.2016

Ключевые слова:

новая разметкавафельница

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.