На три года

1 ноября вступает в силу новая система оформления резидентных разрешений на парковку.

Теперь автовладельцы имеют право получить льготу сразу на три года. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Можно не оплачивать всю сумму сразу, а вносить платежи, как и сейчас, ежегодно. Стоимость услуги останется прежней — три тысячи рублей в год.

«Увеличение срока действия резидентных разрешений сделает более комфортными условия для жителей зоны платных парковок. Теперь автовладельцы смогут получить льготу сразу на длительный срок, они не будут тратить время на её ежегодное переоформление, — заявил заммэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. — При этом мы даём горожанам право самостоятельно выбрать нужный срок действия документа и порядок его оплаты в рамках трёхлетнего срока».

При желании резиденты могут оформить разрешение не только на три года, но и на один или два. «Например, автовладельцу, который планирует в скором времени переехать, целесообразно получить документ с более коротким сроком действия, а тем, кто долгое время проживает по одному и тому же адресу и переезжать не планирует, — на два или три года», — пояснили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Принимать документы на переоформление резидентного разрешения начинают за два месяца до окончания срока его действия. У многих москвичей он истекает в конце декабря, и уже с 1 ноября они могут подавать заявки на продление по новым правилам.

Резидентное разрешение позволяет бесплатно парковаться в районе проживания с 20:00 до 08:00. Чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, необходимо внести резидентную плату в размере трёх тысяч рублей ежегодно, шести тысяч за два года и девяти тысяч за три года. Автомобилист может оплатить круглосуточное разрешение сразу на весь срок его действия, что позволит ему в течение трёх лет не беспокоиться о парковке в районе проживания. Если водитель всё-таки решит оплачивать разрешение не за три года сразу, а по частям, но через год забудет вовремя внести нужную сумму, то ему дадут на это дополнительно 14 календарных дней.
09:13 24.10.2016

Ключевые слова:

резидентная парковка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.