Искусственный интеллект в помощь

В Москве запущен проект по автоматическому анализу парковочного пространства города с помощью искусственного интеллекта.

Столичные власти совместно с компанией «Яндекс» запустили пилотный проект по автоматическому анализу парковочного пространства города с помощью искусственного интеллекта, который в будущем может позволить фиксировать нарушения автовладельцами правил парковки. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Уфаева.

«Яндекс» анализирует видеопотоки с машин-парконов и обучает свой искусственный интеллект абсолютно точно определять занято парковочное место автомобилем или нет. Для нас это хорошо тем, что мы можем абсолютно точно знать, сколько парковочных мест занято, в том числе, недобропорядочными гражданами. Имеем возможность реагировать, к примеру, отправлять пеших инспекторов туда, где скопление таких автомобилей, чтобы в ручном режиме выписывать штрафы», - сказал Д.Уфаев.

Советник руководителя департамента транспорта подчеркнул, что на данный момент происходит только «обкатка» технологии. При этом, если результаты пилотного проекта будут признаны успешными, анализ парковочного пространства города с помощью искусственного интеллекта позволит создать ряд сервисов для автолюбителей, которые сократят время парковки в городе.
12:41 13.10.2016

Ключевые слова:

искусственный интеллектпарковки

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.