Citroen C4 Седан из Калуги

Калужский завод «ПСМА Рус» 10 октября запустил серийное производство нового поколения Citroen C4 Седан.

Модель выпускается в Калуге по полному циклу, с осуществлением операций по сварке, сборке и окраске автомобиля, с апреля 2013 года. Разработанный для России и СНГ, автомобиль является бестселлером Citroen в России: на его долю приходится 50% всех продаж марки, сообщает пресс-служба «Пежо Ситроен Рус».

В настоящее время Citroen C4 Седан локализован на 35%. В процессе подготовки новой версии завод активизировал работу по расширению локализации, что позволит достичь 50% в 2017 году. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент», ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга», а также привлечения новых российских поставщиков. Так, в 2016 году были заключены договорные обязательства с ООО «ЛМЗ СКАД» (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО «Нобель АвтомотивРусиа» (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО «Исток+» (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО «НПЦ Пружина» (г. Ижевск) – пружины. Прорабатываются возможности работы с расположенными в Калужской области компаниями ЗАО «Микротех», ОАО «Приборный завод «Сигнал», ООО «Завод МПК».

Новое поколение Citroën C4 Седан заменит предыдущую версию автомобиля на сборочной линии, где также производится модель Peugeot 408. Объем производства будет рассчитываться в соответствии с коммерческими нуждами соответствующих брендов. В дополнение к продажам на российском рынке Citroen C4 Седан будет экспортироваться в Беларусь, Молдову и на другие рынки, о которых будет объявлено позднее.

Как отмечается, запуск нового поколения Citroen C4 Седан – это первый шаг в модернизации мощностей «ПСМА Рус», который подтверждает приверженность Группы PSA задачам развития локализованного производства в России.
08:56 12.10.2016

Ключевые слова:

citroen c4 седан

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.