Плата за проезд

"Автодор" представил проект создания единого оператора Центральной кольцевой автодороги.

Автодор» представил проект создания единого оператора Центральной кольцевой автодороги. Об этом сообщает Автоньюс со ссылкой на газету «Ведомости». Рассматриваются три схемы его работы.

Известно, что Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), по плану госкомпании, должна быть пущена в эксплуатацию в 2019 году, тогда же начнут брать и плату за проезд. Бесплатным останется пятый участок, проходящий по Наро-Фонминскому, Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому районам и городскому округу Звенигород — там не везде есть альтернатива, отметил представитель «Автодора».

Взимать плату предлагается по технологии free flow, без шлагбаумов и будок, со специальными устройствами на каждом автомобиле и вдоль дороги. Для эффективной работы free flow необходимо введение ответственности за бесплатный проезд.

В презентации госкомпании говорится, что автоматизированная система управления дорожным движением и система взимания платы обойдутся в 5,8 млрд руб. На рассмотрении — три схемы работы оператора. В частности, сообщает «Автодор», речь идет о концессионном соглашении с платой концедента, долгосрочном операторском соглашении, корпоративном государственно-частном партнерстве (ГЧП).
10:38 12.10.2016

Ключевые слова:

автодор

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.