Audi открывает завод в Мексике

Бренд AUDI AG стал первым производителем премиальных автомобилей, открывшим завод на территории Мексики.

В ходе проектирования инженеры Audi использовали множество передовых технологий. На первом этапе детальный проект предприятия был создан в виртуальном пространстве, причем находящиеся в разных местах специалисты могли работать над ним одновременно. В результате Audi удалось построить автомобильный завод полного цикла на площади в 400 гектаров в рекордные 3,5 года.

Здесь расположены цех штамповки кузовных панелей, цех кузовной сборки, покрасочный цех и сборочную линию. Ультрасовременное оснащение и высокоэффективная логистика позволят выпускать до 150 000 автомобилей Audi Q5 в год. Благодаря использованию различных методов очистки и новых технологий покраски удалось избавиться от сброса сточных вод. Новое оборудование значительно снижает расход воды, потребление газа и электричества, а также гарантирует рациональное использование ресурсов.

Предприятия, занимающиеся выпуском и поставкой компонентов, находятся в непосредственной близости от основного производства. К моменту запуска сборочной линии Audi Q5 здесь уже начали работу семь поставщиков и логистических сервисов. Концепция «в строгой последовательности» (JIS, just in sequence) позволяет сократить расстояния между объектами поставщиков и сборочной линии, что обеспечивает своевременную доставку деталей для производства нового Q5. На начальном этапе свыше 70% компонентов будут поступать из Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA), в дальнейшем Audi планирует увеличить долю локализации. В настоящее время более 100 компаний поставляют комплектующие для производства модели Audi Q5 со своих мексиканских заводов.
14:25 06.10.2016

Ключевые слова:

audi ag

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.