Nissan представил в Париже новую Micra

Nissan представляет «инновации, которые восхищают» на Парижском автосалоне, выводя линейку своих автомобилей на новый уровень.

Новый Nissan Micra пятого поколения, впервые представленный публике на Парижском автосалоне 2016, знаменует собой полное переосмысление того, что ранее представляла из себя эта модель.

Новая Micra обладает характерными чертами стиля революционного автомобиля. К ним относятся выразительная решетка радиатора в стиле V-motion, от которой отходят динамичные остроконечные линии к задней части кузова, фары в форме бумерангов и «парящая» крыша — еще один узнаваемый элемент дизайна Nissan, создающий ощущение воздушности в интерьере. К другим особенностям в дизайне кузова относятся ручки задних дверей, скрытые в задних стойках кузова, а также удлиненная крыша со спойлером, улучшающая аэродинамику и внешний вид автомобиля.

Увеличение ширины кузова и колесной базы означает, что новая модель располагает одним из самых просторных салонов в своем классе. Большое внимание было уделено комфорту водителя – обеспечена возможность точнейшей регулировки сиденья и его более низкое расположение, которое обеспечивает безопасное вождение и увеличенное пространство над головой. Передняя панель в форме планера создает в салоне ощущение энергии и простора.

В техническом оснащении Micra пятого поколения широко представлены передовые системы безопасности Nissan, доступные во всех комплектациях. К этим функциям, ранее традиционно представленным лишь в автомобилях, премиум сегмента, относятся оптические системы, включая систему кругового обзора (Intelligent Around View Monitor) и активную систему контроля полосы движения (Lane Departure Prevention). Кроме того, впервые для европейской модели Nissan предлагается интеллектуальная система экстренного торможения (Intelligent Emergency Braking) с функцией распознавания пешеходов, а также системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о нахождении объектов в «слепых» зонах. В совокупности все эти технологии безопасности представляют собой блоки системы автономного управления и входят в концепцию Nissan Intelligent Mobility.

Micra пятого поколения оснащена 7-дюймовым цветным центральным дисплеем, с помощью которого осуществляется управление аудиосистемой, системой навигации, системой мобильной телефонии, приложениями и системой голосового управления Siri через Apple CarPlay. Micra пятого поколения оснащается системой Active Ride Control для повышения комфорта вождения, а также системой Active Trace Control для улучшения маневренности.

Новая модель будет предлагаться с 0,9-литровым бензиновым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и 1,5-литровым дизелем. Мощность обоих вариантов двигателя составляет 90 л.с. В дальнейшем гамма двигателем пополнится 1,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 73 л.с. Эти двигатели в сочетании с исключительной аэродинамикой приближают воплощение в жизнь концепции Nissan Intelligent Mobility.

Новый Nissan Micra будет выпускаться в Европе на заводе компании Renault (Флин, Франция), входящей в Альянс Renault-Nissan. Продажи в Европе начнутся в марте 2017 года.
12:47 29.09.2016

Ключевые слова:

новый nissan micra

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.