Mitsubishi i-MiEV больше не продается

Компания Mitsubishi завершила официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV на российском рынке.

Об этом сообщает "АВТОСТАТ". Возобновления поставок данной модели в Россию в ближайшее время не планируется, так как актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой. Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV, возможно вернется, в Россию.

Компактный электрический хэтчбек Mitsubishi i-MiEV дебютировал на российском рынке в 2011 году. Первоначально машина предлагалась по цене от 1 млн 799 тыс. рублей, но впоследствии ее стоимость была снижена до 999 тыс. рублей. По данным агентства «АВТОСТАТ», за первые восемь месяцев текущего года в России было продано всего восемь экземпляров этой модели, а всего за пять лет официальные дилеры марки реализовали 267 электромобилей Mitsubishi i-MiEV.

Машина оснащается синхронным электромотором мощностью 67 л.с., получающим энергию из литиево-ионной батареи емкостью 16 кВт•ч. Паспортный запас хода по европейскому циклу NEDC составляет 150 км, а максимальная скорость машины – 130 км/ч.

До недавних пор Mitsubishi i-MiEV был единственным официально представленным электромобилем на российском рынке, но в начале сентября стартовали продажи электрических Renault – Twizy и Kangoo Z.E.
09:27 29.09.2016

Ключевые слова:

mitsubishi i-miev

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.