На том же уровне

При сегодняшнем курсе около 72 руб. за евро нет необходимости повышать цены на автомобили LADA.

При сегодняшнем курсе около 72 руб. за евро нет необходимости повышать цены на автомобили LADA, заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью Reuters. Но проблемы могут возникнуть, если курс поднимется до 78–80 рублей, добавил он.

Как пишет газета «Ведомости», в прошлом году АВТОВАЗ четырежды повышал цены – в среднем автомобили подорожали на 20%. В этом году в феврале – на все автомобили, кроме седана Vesta, высокого хетчбэка XRAY и седана Priora, и в мае – только на эти модели. Цены в среднем увеличились менее чем на 5%. Сохранять существующие цены АВТОВАЗу позволяет высокая локализация LADA, которая продолжает расти, сказал представитель предприятия. Доступность машин особенно важна для бюджетного сегмента, добавляет он. К примеру, Granta, самая продаваемая модель LADA, стоит в России от 383900 рублей (без учета акций), Vesta (второе место) – от 529 тыс. рублей.

Сохранение цен – хорошая новость, говорит топ-менеджер одного из дилеров АВТОВАЗа: это дополнительное преимущество перед подержанными иномарками.
09:38 26.09.2016

Ключевые слова:

ladaцены

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.