У Audi Q5 юбилей

Миллионный Audi Q5 сошел с конвейера головного предприятия концерна Audi в Ингольштадте.

Об этом сообщает «АВТОСТАТ». С момента появления новинки на рынке в 2008 году этот кроссовер стал второй после Audi Q7 моделью из линейки Q. С тех пор Audi Q5 покорил дороги более чем в 100 странах мира. Для крупных азиатских рынков Audi Q5 производится на площадках концерна Audi в Китае и Индии.

В 2015 году во всем мире было продано 266968 кроссоверов Audi Q5, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. Спрос на Audi Q5 неуклонно растет, о чем свидетельствует прирост продаж модели на 4,7% в первой половине 2016 года. Audi Q5 по-прежнему остается самым продаваемым кроссовером премиум-класса в своем сегменте. С конвейера Audi в Ингольштадте ежедневно сходят более 650 автомобилей этого семейства. Кроме того, концерн Audi производит сборку Audi Q5 в китайском Чанчуне и индийском Аурангабаде для дальнейшего сбыта на местных рынках.

С начала производства Audi Q5 в 2008 году по всему миру было продано почти 1,6 млн автомобилей этой модели. Из них порядка 40 тысяч автомобилей реализовано в России. Особой популярностью SUV пользуется в Китае, США и Германии. На заводе Audi в Мексике в городе Сан-Хосе-Чиапа в конце сентября планируется старт производства кроссоверов Audi Q5 с дальнейшей их продажей по всему миру.
08:46 11.08.2016

Ключевые слова:

audi q5

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.