АвтоВАЗ откажется от мотора Nissan?

С официального сайта Волжского автозавода исчезла информация о модели Lada XRAY с двигателем компании Nissan.

С официального сайта Волжского автозавода исчезла информация о модели Lada XRAY с 1,6-литровым, 110-сильным двигателем компании Nissan. В прайс-листе, датированном 27 июня 2016 года также нет никаких данных о версии с этим мотором.

Пока не ясно, что послужило причиной убрать модификацию с «ниссановским» мотором, но, по слухам, речь идет о постепенном совершенствовании производства и отказу от импортных запчастей. На сегодняшний день степень локализации автомобиля составляет от 50 до 65% в зависимости от модификации.

Напомним, что производство Lada XRAY стартовало 15 декабря 2015 года на сборочной площадке в Тольятти, на линии по выпуску автомобилей на платформе В0. Базовая версия Lada XRAY Optima с 1,6-литровым бензиновым двигателем оснащается двумя подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, системой помощи при подъеме в горку, системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, аудиомагнитолой, центральным замком, светодиодными ходовыми огнями и многим другим. Стоимость машины в такой комплектации составляет 589 тыс. рублей.

Автомобиль в топ-комплектации Top Prestige с мотором 1,8-литра и «роботом» получил обогрев ветрового стекла, камеру заднего вида, мультимедийную систему с навигацией обойдется уже в 742 тыс. рублей. Доплата за металлизированную окраску кузова составляет 10 тыс. рублей.
20:04 27.06.2016

Ключевые слова:

lada xraynissanдвигатель

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.