С ветерком

Первый российский родстер «Крым» пройдет ходовые испытания на дорогах общего пользования.

Первый российский родстер «Крым», разработанный в МГТУ имени Баумана, пройдет ходовые испытания на дорогах общего пользования. По данным официальной страницы сообщества "Проект "Крым" - спортивный родстер", автомобиль должен будет преодолеть 5 тыс. км. Не исключено, что по итогам автопробега будет принято решение о начале выпуска новинки. Причем по словам создателей родстера, возможно, производство серийных машин наладят в Крыму.

Длина и ширина родстера составляет 3848 мм. и 1679 мм. соответственно. Большая часть узлов и агрегатов у «Крыма» - от модели «Калина». Автомобиль комплектуется 140-сильным бензиновым мотором, объемом 1,6-литра. Коробка передач – 5-ступенчатая «механика». От 0 до 100 к/час родстер может разогнаться за 8,6 секунд. Максимальная скорость при этом составляет 220 км/час.

Родстер «Крым» впервые был представлен в 2014 году на Московском Международном автосалоне. Тогде же было объявлено, что серийные машины появятся в 2015-м,но, разработка немного затянулась. Ориентировочно, стоимость автомобиля может составить 700 тыс. рублей.
08:41 23.06.2016

Ключевые слова:

родстер крым

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.