У Smart появится наш конкурент

Отечественная компания Mirrow собирается вывести на рынок небольшой хетчбэк, который станет конкурентом модели Smart.

Компактные автомобили пользуются особой популярностью в Европе. Узкие улочки Старого Света как нельзя, кстати, подходят для маленьких легковушек. Однако в России ситуация несколько иная. Сити-кары не востребованы из-за своей непрактичности.
Между тем, именно отечественная компания Mirrow, о которой до последнего момента никто ничего не слышал, собирается вывести на рынок небольшой хетчбэк, который станет конкурентом модели Smart.

Длина, ширина и высота модели под названием Provocator: 2695, 1980 и 1800 мм. Кузов автомобиля на 50% выполнен из полимеров. По сведениям разработчика, большого простора для пассажиров и водителя удалось добиться благодаря авиационному принципу компоновки салона, когда сидения расположены по бокам от прохода с высоким потолком, а вход осуществляется через одну, но полноценную дверь.

Предполагается, что начальной станет версия с 1,5-литровым турбомотором, которая сможет разгоняться до 100 км/час за 8,7 секунд. Максимальную скорость ограничат электроникой на отметке 140 км/час. Позже появятся модификации с электромотором и гибрид.

Базовая версия Mirrow Provocator получит множество опций, включая кондиционер, аудиосистему, ABS, до 12 подушек безопасности и многое другое. Что касается стоимости, то Mirrow Provocator обойдется в 3,5-4,5 тыс. евро. Официально, новинку должны показать осенью этого года автосалоне в Париже.

Когда именно автомобиль появится в продаже, где он будет производиться и сколько стоить на самом деле, видимо, станет известно в конце года. Пока же, на сайте фирмы можно оставить заявку на покупку хетчбэка. Напомним, такую же схему предзаказа использовала компания ё-Авто.
11:48 25.05.2016

Ключевые слова:

mirrow provocatorподробностиценыфотохарактеристики

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.