Hyundai станет еще больше

На Калининградском заводе «Автотор» запущено производство трех новых легковых моделей автомобилей.

Речь идет о седане премиум-класса Genesis, новом кроссовере Santa Fe Premium и обновленном компактном седане Elantra.

Официальный представитель компании «Автотор», член совета директоров компании Валерий Горбунов сообщил на церемонии открытия производства, что в ближайший год завод выпустит порядка 14 тыс. машин. При этом руководство холдинга планирует в будущем пересмотреть план в сторону увеличения объема производства, а также запустить цеха сварки и покраски кузовов.

Отметим, совместный проект «Автотора» и Hyundai Motor Company по производству легковых автомобилей стартовал три года назад. На сегодняшний момент произведено более 28 тыс. легковых автомобилей Hyundai.

Известно, что седан Genesis будет производиться в комплектациях Business, Elegance, Premium и Luxury. Мотор будет один - трехлитровый бензиновый V6 мощностью 249 л.с.

Кроссовер Santa Fe Premium также будет собираться в четырех комплектациях: Start, Comfort, Dynamic и High-Tech. Но двигателей будет уже два: бензиновый 2,4-литровый, мощностью 171 л.с. и 200-сильный дизель, объемом 2,2-литра. Коробки передач – «механика» и АКПП.

Обновленный седан Elantra, как и две другие модели, будет сходить с конвейера предприятия в четырех комплектациях. Под капотом – бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2 литра.
08:07 20.05.2016

Ключевые слова:

hyundaiавтоторкалининградзавод

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.