Mitsubishi осталась без президента

Президент Mitsubishi Motors Тецуро Аикава подал в отставку со своего поста в связи с топливным скандалом.

Президент Mitsubishi Motors Тецуро Аикава подал в отставку со своего поста в связи с топливным скандалом, разразившимся месяц назад. Топ-менеджер покинет кресло руководителя компании до июля этого года. Вместе с ним в отставку уйдет исполнительный вице-президент компании Рюго Накао.

На место Аикавы придет 67-летний председатель совета директоров и генеральный директор директор Осама Масуко, который будет совмещать должности, пока Nissan Motor не завершит сделку по покупке доли в Mitsubishi.

Между тем, стало известно, что Тецуро Аикава не до конца покинет компанию. Он займется восстановлением фирмы и будет координировать деятельность Mitsubishi и Nissan после сделки по покупке доли.

Напомним, в апреле 2016 года стало известно, что Mitsubishi намеренно завышала показатели топливной экономичности на некоторых автомобилях, в том числе и Nissan, которые также испытывались в Митсубиши. В результате, скандал коснулся 625 тыс. машин. После этого, компания в течение трех дней потеряла 40% своей рыночной стоимости ($3,2 млрд.).

Немного позже, Nissan заявил о покупке 34% акций Mitsubishi по цене $2,2 млрд. Сделка состоится в конце года, тогда же, Nissan станет самым крупный акционером Mitsubishi.
08:14 19.05.2016

Ключевые слова:

mitsubishi motorsтецуро аикаватопливный скандалотставка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.