Самый быстрый Audi

В Москве состоялась премьера второго поколения Audi R8

27 августа глава Audi в России представил новое поколение R8. Автомобиль оснащается V-образным 10-цилиндровым мотором объемом 5,2 литра с непосредственным впрыском. В России покупателям будет предложена самая мощная версия V10 plus, развивающая 610 л.с. С такой энерговооружённостью автомобиль разгоняется до 330 км/ч. Первую сотню спорткар разменивает за 3,2 секунды, а вторую - за 9.9 секунды.

Огромный крутящий момент - 560 Нм при 6500 об/мин -передается от двигателя на колеса через семиступенчатую трансмиссию S tronic и новую систему полного привода Quattro. В обычном режиме привод осуществляется на задние колёса. В случае необходимости на переднюю ось может быть отправлено до 100% крутящего момента.

Основу автомобиля составляет пространственная рама Audi Space Frame. Изготовлена она из алюминиевого сплава и углепластика. Благодаря применению высокотехнологичных материалов массу машины удалось снизить на 50 кг по сравнению с первым поколением. Теперь вес R8 в снаряжённом состоянии составляет чуть больше полутора тонн – 1555 кг.

Для автомобиля, в качестве опции, доступна лазерная оптика, освещающая дорогу на расстояние до 600 метров. В список базового оснащения R8 V10 plus входят виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, система Audi drive select с режимом Performance, керамические тормозные диски, а экономить топливо помогает функция отключения цилиндров.
18:10 27.08.2015

Ключевые слова:

audi r8

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.