Большая распродажа

В США будет продана коллекция автомобилей, оценённая в 65 млн. долларов

В августе в рамках конкурса элегантности в Pebble Beach в Калифорнии аукционный дом RM Sotheby’s проведёт невероятную распродажу частной коллекции, которую оценили в 65 000 000 долларов. Это самая крупная и дорогая коллекция, которую будет продавать Sotheby’s.

Имя владельца этой коллекции держится в секрете, сообщается лишь, что он из США. Это явно очень богатый и влиятельный человек, так как в его распоряжении оказались очень редкие экземпляры. Например, один из лотов – Ferrari Enzo, который принадлежал Папе Римскому Иоанну Павлу II, а также ещё восемь Ferrari, среди которых ценные SWB Scaglietti California Spider, 250 LM Scaglietti, 275 GTB/4, 288 GTO, Daytona Spider, оригинальный 246 Dino, F50 и F40 LM (не путать с обычным F40).

В коллекции имеются два Bugatti Veyron – первый и последний в истории модели, Lamborghini Miura P400 SV, Mercedes 300SL и SLR McLaren, Maserati MC12, Jaguar XJ220, McLaren F1 LM, Saleen S7 Twin Turbo, Porsche 959 и многие другие.

Аукцион откроется 13 августа и будет проходить в течение трёх дней. Поражает, что один человек смог собрать под одной крыше столько редких и ценных машин. Но, скорее всего, большинство из них разбредутся по другим частным коллекциям.
12:34 10.06.2015

Ключевые слова:

sotheby'sаукционклассикаколлекцияраритетэксклюзив

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.