Почти одинаковые

Hyundai Creta на скетчах очень похож на китайский кроссовер ix25

Компания Hyundai показала дизайнерские скетчи своего будущего компактного кроссовера Creta. Его премьера состоится 21 июля в Индии.

Благодаря изображениям почти наверняка можно сказать, что Creta – не что иное, как Hyundai ix25, продающийся на китайском рынке. Отличия от «китайца» заключаются лишь в более покатом кузове, изменённом переднем бампере и колёсных дисках. Остальные детали, включая оптику и радиаторную решётку, у обоих кроссоверов одинаковые.

Предвестником китайского ix25 был одноимённый концепт, представленный на автосалоне в Пекине в 2014 году. В серийном виде модель почти не отличается от прототипа.

В Китае Hyundai ix25 предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л.с. и 2-литровым мотором, развивающим 156 л.с. К ним в пару идут 6-ступенчатая механика и автомат с тем же количеством ступеней. Кроссовер оснащается как передним, так и полным приводом.

В первое время Hyundai Creta будет выпускаться на индийском заводе корейского производителя. А в следующем году компания собиралась наладить производство глобального кроссовера на заводе в России.
08:33 10.06.2015

Ключевые слова:

hyundaiix25cretaскетчкроссоверкомпактный

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.