Застолбили место

Volvo хочет наладить сборку в России

Volvo, несмотря на кризисные явления в России, собирается наладить здесь производство своих легковых автомобилей. Сборка может начаться на Горьковском автозаводе или калининградском «Автотор». Мощности этих предприятий простаивают после ухода с российского рынка моделей General Motors.

В российском представительстве компании подтвердили информацию о том, что аналитики Volvo просчитывают все нюансы подобного хода. На сегодняшний день готовится обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно.

По словам президента российского представительства Volvo Cars Майкла Мальмстенома, в качестве одного из вариантов решения этой задачи может быть контрактная сборка по договоренности с российским производителем. Между тем, он подчеркнул, что пока готовых решений нет.

По некоторым данным, если в России стартует сборка легковых автомобилей Volvo, то в год из ворот предприятий будет выезжать до 30 000 машин. По словам Мальмстенома, в этом году автопроизводитель надеется продать 10 000 автомобилей.
16:25 05.06.2015

Ключевые слова:

volvoзаводроссиясборка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.