Дела в гору

Британский школьник заработал приличный гонорар на автонаклейках

13-летний британский мальчик в считанные дни стал успешным бизнесменом. Ему пришла в голову простая идея, которая оказалась очень востребованной среди автомобилистов.

Английский школьник Харви Миллингтон как-то спросил своего отца, не забудет ли тот оплатить транспортный налог на автомобиль. Отец сказал, что было бы лучше, если бы у него была напоминалка об этом.

К слову, в 2014 году в Великобритании были отменены специальные наклейки Tax Disc, которые напоминали водителям о своевременной оплате налогов. С тех пор многие автовладельцы забыли своевременно оплатить налоги, в результате чего были оштрафованы. Только за март к административной ответственности были привлечены порядка 6 000 британцев, каждый из которых вынужден был заплатить от 500 до 800 фунтов штрафа (от 40 000 до 63 000 рублей).

И тогда мальчику пришла в голову очень простая, но гениальная мысль – он решил самостоятельно изготавливать наклейки на лобовое стекло, на которых будут указаны важные даты – от напоминания об уплате налога до конечной даты действия технического осмотра.

Отец поддержал идею сына и «одолжил» ему 2 000 фунтов стартового капитала. Этих денег хватило на закупку нужных материалов и локальной рекламы. Харви оценил одну наклейку в 4 фунта (315 рублей) и стал ждать клиентов.

Вся семья была удивлена, когда на юного бизнесмена обрушился шквал заказов. За первую неделю мальчик заработал порядка 3 000 фунтов, в некоторые дни он принимал до 400 заказов!

Не исключено, что о бизнесе этого мальчика стало известно из социальной сети, и многие люди решили поддержать «рублём» молодого стартапера. Его бизнес был признан самым быстроразвивающимся в стране! А Харви Миллингтон решил не останавливаться на достигнутом и копит деньги на расширение своего бизнеса.
10:32 19.05.2015

Ключевые слова:

британцыбизнесдети

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.