Платную парковку отменят

Депутаты обвиняют парковщиков

Платную парковку в Москве могут временно отменить. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов. Автор уже направил соответствующее предложение руководителю департамента транспорта столицы Максиму Ликсутову.

В письме предлагается возобновить работу платных стоянок только после того, как будут решены все выявленные прокуратурой претензии к Администратору московского парковочного пространства (АМПП). Напомним, ранее по запросу одного из депутатов Госдумы московской прокуратурой были проведены проверки. В результате рейдов был выявлены нарушения в работе деятельности АМПП.

Например, электронные подписи в протоколах ставились работниками АМПП, находившимися в отпусках. Кроме того, у парковочного регулятора нет официальных должностей, уполномоченных взимать штрафы. По словам Чугунова, согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД - деятельность авторегулятора сегодня нелегальна.

Депутат уверен, что на решение проблемы может уйти месяц. Если городские власти поддержат инициативу, то до конца мая парковаться бесплатно можно будет в любом месте.
16:27 18.05.2015

Ключевые слова:

парковказапретбесплатнообщественная палатадмитрий чугуновмаксим ликсутов

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.