Две головы лучше

Mazda и Toyota поделятся друг с другом технологиями

Два японских автопроизводителя – Mazda и Toyota – достигли обоюдного соглашения, в рамках которого компании собираются делиться друг с другом своими технологиями для создания новых «зелёных» автомобилей.

Компании пока не разглашают подробностей своего сотрудничества. Сообщается, что Mazda получит в своё распоряжение гибридные технологии и технологию топливных ячеек от Toyota. А его партнёр в ответ позаимствует бензиновые и дизельные моторы семейства SkyActiv.

По слухам, Mazda пыталась самостоятельно разработать водородную модель, но в итоге компания решила, что будет проще обменяться знаниями с Toyota. Тем более, что последняя в этом достигла немалых успехов, выпустив на рынок экологичную модель Mirai.

Пока в соглашении не стоят последние подписи, но аналитики уверенны, что вскоре два японских производителя придут к полноценному официальному документу. Результатом этого сотрудничества могут стать водородная Mazda CX-5 и некоторые модели Toyota с эффективными и экономичными моторами SkyActiv.
09:31 13.05.2015

Ключевые слова:

mazdatoyotafcvmiraiskyactivcx-5сотрудничество

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.