Президент вмешался

Качество топлива проверят

Президент России Владимир Путин поручил чиновникам разобраться с некачественным бензином в стране и наказать виновных в его изготовлении и распространении. По словам главы государства, деньги, которые россияне теряют из-за того, что вынуждены заправлять свои машины некачественным бензином, у них попросту крадут. Он также отметил, что все это еще ведет к проблемам связанным с тем, что двигатели у автолюбителей ломаются чаще, чем положено.

Президент напомнил, что большинство жалоб на плохое качество бензина он услышал во время недавней «Прямой линии». При этом он поинтересовался у подчиненных числом уже привлеченных к ответственности за такой «обман» и заявил, что поручит Генпрокуратуре при поддержке других ведомств, предложить методы решения проблемы.

Отметим, что в конце 2014 года Путин на заседании правительства заявил о недовольстве ростом цен на нефтепродукты в стране, при том, что мировые цены на нефть сильно упали. Президент поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в постоянном режиме заниматься контролем цен.

После правительственного совещания цены на топливо в России немного снизились и долгое время не корректировались. Сейчас, по информации экспертов, бензин и дизельное топливо опять начинают дорожать.
16:35 30.04.2015

Ключевые слова:

топливокачествоценапрезидент

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.