Возвращение

Легендарный Запорожец пойдет в серию

В скором времени, на российском рынке могут появиться автомобили, внешне напоминающие легендарные «Запорожец» и «ГАЗ-69». Работы по созданию ретро-моделей ведутся на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей».

Уже известно, что обе разработки получили кодовое название «Вожак». Автомобили созданы на базе единой модульной платформы. Как заявляют разработчики, на сегодняшний день конструкции «Запорожца» и «ГАЗ-69» проработаны на 40%.
По словам заведующего лабораторией университета Тимирязева профессора Тенгизи Дзоценидзе, планируемая цена легкового «Вожака» составит 290 000 рублей. При этом с «Запорожцем» он будет увязан некими внешними элементами, напоминающими этот знаковый автомобиль.

Внедорожник, который получит металлический каркас и кузовные детали из полимеров будет весить 750 кг. Длина автомобиля не превысит 3,5 метра. В базовую комплектацию войдут: 65-сильный дизельный мотор, усилитель руля, ABS, передние подушки безопасности. Когда именно появятся первые ходовые экземпляры моделей - не сообщается.
16:30 23.04.2015

Ключевые слова:

ргау-мсхании конструкций автомобилейзапорожецвожак

Назад к списку новостей

Комментарии
Надо сделать так. Прочитать комментарий Андрея Фефелова на сайте газеты «Завтра», и Михаила Колодочкина на сейте журнала «За рулем». Набрать в поисковиках слово Дзоценидзе Т.Д. Зайти на страницу главного редактора на сайте ООО «НИИКА».
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.