Всех простить

Штрафников ждет сюрприз

Совет при Президенте по правам человека предложил амнистировать к 70-летию Победы всех нарушителей ПДД и снять с них все взыскания. Исключение составят те водители, которые несут наказание за вождение в нетрезвом виде, либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования. Соответствующее предложение направлено для рассмотрения в Государственную Думу.

В документе говорится, что необходимо прекратить производство по делам о совершённых до вступления в силу настоящего Постановления административных правонарушениях, а равно исполнение постановлений о назначении административного наказания в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Положения настоящего пункта не распространяются на лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если инициатива будет одобрена, то под амнистию попадут сотни тысяч водителей по всей стране. Между тем, в ГИБДД обеспокоены подобным поворотом дел. В ведомстве указывают на отсутствие проработанного механизма амнистирования по административным делам. Кроме того, по многим делам придется прекратить производство, а это приведет к тому, что лицам лишенным водительских прав придется возвращать документы, а эвакуированные на штрафстоянки машины отдавать бесплатно.
17:02 17.04.2015

Ключевые слова:

гибддштрафамнистия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.