Преемника не будет

Volkswagen назвал дату завершения производства кабриолета Eos

Концерн Volkswagen заявил, что производство кабриолета Eos будет завершено в мае-июне этого года. У покупателей есть время до конца марта, чтобы успеть заказать этот автомобиль. Ценник на него в Европе начинается от 30 375 евро.

Новость об окончании выпуска этой модели не новая. Руководство немецкой автокомпании прошлой весной озвучивало такие планы. Однако, более точная дата стала известна только сейчас, спустя почти год после заявления. Но ещё в 2014 году немцы выпустили прощальную версию Eos для американского рынка.

В России Volkswagen Eos официально не продаётся, хотя иногда его можно встретить на наших дорогах. Кабриолет был выпущен в 2006 году, и спустя четыре года модель подверглась рестайлингу. Он производится на португальском заводе концерна в Сетубале. За почти 10 лет его существования было продано порядка 230 000 экземпляров.

В компании ничего не сообщают по поводу преемника Eos, скорее всего, на замену этой модели не будет предложено ничего нового. Сегмент кабриолетов не является приоритетным на рынке, сейчас все автокомпании сосредоточены на нише кроссоверов. Тем более в модельном ряду Volkswagen есть очень достойная альтернатива – Golf с открытым верхом, вышедший в 2011 году.
10:31 26.02.2015

Ключевые слова:

volkswageneosкабриолетзавершение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.