Импорт

Казахстан крупнейший рынок сбыта Lada

Lada Priora оказалась самой популярной российской моделью, отправленной за рубеж в 2014 году. При этом лучше всего вазовское семейство продается в Казахстане, который является крупнейшим рынком сбыта да АвтоВАЗа. По информации аналитического агентства «Автостат», основными странами, покупающими автомобили Lada, стали Азербайджан, Беларусь, Украина и Египет.

Волжский автозавод в этом году собирается отправить за рубеж 100 000 автомобилей Lada. В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что основными направлениями экспорта станут страны ближнего зарубежья, Европы, Латинской Америки и Северной Африки.

Стоит отметить, что в 2015 году АвтоВАЗ прогнозирует сокращение внутреннего автомобильного рынка на 19% - до 1,9 млн. автомобилей. При этом продажи Lada должны вырасти на 15-20% благодаря: активному продвижению продукции на внешних рынках, дальнейшему повышению уровня локализации продукции (в настоящее время он составляет 82% по автомобилям Lada) и выводу на рынок двух новых перспективных моделей Lada Vesta и Lada XRAY.
16:26 04.02.2015

Ключевые слова:

ladaprioraпродажиказахстанстатистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.