Притеснения чёрных

В Туркменистан не пускают автомобили чёрного цвета

Таможенная служба Туркменистана ставит палки в колёса желающим приобрести автомобили чёрного цвета. На такие автомобили документы оформляются крайне долго, а в ответ на возмущения покупателей рекомендуют им заменить «мрачные» автомобили на белые, которые, якобы, приносят удачу.

Предположительно первопричиной нелюбви к чёрным машинам стал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, который недавно сменил палитру своего автопарка на белые оттенки. Вслед за ним его подчинённые (более 150 человек) тоже пересели на машины белого цвета. Считается, что этот цвет приносит счастье и удачу.

Более того, владельцы машин опального цвета в Ашхабаде не могут пройти техосмотр, их просто не допускают к этой процедуре.

Никаких официальных запретов на ввоз автомобилей какого-либо цвета в Туркменистане нет. Ограничение действует лишь на ввоз автомобилей старше пяти лет, очень мощных суперкаров и машин с двигателем объёмом более 3500 кубических сантиметров. Исключением являются лишь транспортные средства для езды по бездорожью, микроавтобусы и автомобили для администрации президента.

Кстати, в прошлом году в Туркменистане на уровне кулуарных разговоров обсуждался запрет на колёсные диски чёрного цвета.
13:24 30.01.2015

Ключевые слова:

туркменистанзапретчерныйцветсуевериестранности

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.