Буйная фантазия

Renault показал виртуальный болид Alpine Vision Gran Turismo

Компания Renault показала виртуальный суперкар Alpine Vision Gran Turismo, который смогут оседлать игроки гоночного симулятора Gran Turismo 6. Обновление с французским болидом появится в марте.

Гоночный спорткар оснащён 4,5-литровым двигателем V8, который развивает 450 л.с. и 580 Нм. Он сопряжён с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач, которая передаёт мощность мотора на задние колёса. Вес автомобиля составляет 900 кг, а максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Двигатель у болида расположен посередине, а монокок выполнен из карбона. Одной из примочек автомобиля являются боковые воздушные тормоза. Эта технология взята из авиационной промышленности.

Виртуальный спорткар имеет сходства с гоночным прототипом Alpine A450, который принимал участие в гонках 24 часа Ле-Мана. Французы даже изготовили полноразмерный макет своего концепта, который сейчас выставляется на парижской выставке Festival Automobile International, а в следующем месяце он перекочует на шоу ретромобилей в этом же городе.

Кстати, в компании отмечают, что некоторые элементы виртуального болида перекочуют впоследствии и на некую серийную модель Renault, которая дебютирует в 2016 году.
08:34 29.01.2015

Ключевые слова:

renaultalpinealpine vision gran turismogran turismops3ps4видеоиграболидконцепт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.