Помощник

Амфибия может заменить паром

Идея создания небольшого трицикла, способного плавать по воде так же хорошо, как и ездить по суше, пришла специалистам компании 2O Technologies после того, как на Филиппины обрушился тропический шторм Кетсана. Это произошло в 2009 году. Тайфун, бушевавший в стране целую неделю, унес тогда жизни 700 человек.

Помимо загубленных душ, разгул стихии вывел из строя паромное сообщение между островами. Однако, по мнению разработчиков 2O Technologies, их моторикша, прозванная Salamander, могла бы в то время решить вопрос перевозки людей от одного небольшого острова к другому. Кроме того, на ней можно транспортировать раненых, доставлять медикаменты или продукты.

Кузов амфибии выполнен из стекловолокна. В движение это чудо техники может приводить электромотор или небольшой бензиновый двигатель. В кабине могут разместиться шесть человек, но при передвижении по воде в салоне должно быть максимум четыре пассажира.

Впрочем, несмотря на всю полезность изобретения, у фирмы нет средств на постройку трициклов. Если все же Salamander пойдет в производство, он будет стоить порядка 6 000 долларов.


17:34 29.01.2015

Ключевые слова:

амфибия2o technologiessalamanderтрицикл

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.